히카마는 "멕시코 감자"로 우리나라에서는 "얌빈"이라고도 불리웁니다
세계최고 20대 건강식품으로 알려진 열대작물 "히카마"는
멕시코가 원산지고 그쪽 지역에서 가장 많이 소비되고 있는데, 요즘에는 미국에서도 상당한 속도로
그 인기가 올라가고 있습니다.
먹는 부분은 뿌리인데 맛은 아삭거리며 물기가 많고 맛이 산뜻합니다
여기에 향내를 내려면 약간의 소금과 칠리를 뿌려서 먹으면 특이한 맛이 납니다
본래 멕시코 사람들의 간식으로 많이 쓰여지던 것으로
미국에서는 샐러드나 무, 감자, 배를 대신한 요리의 재료로 많이 사용되고 있습니다
우리나라에서는
샐러드, 육회, 동치미, 깍두기, 소고기국, 카레, 볶음
히카마로 요리할수있는 간단한 몇가지.. 팁~~!!
콩나물국을 끓일때 히카마를 채를썰어 넣어주면 더욱더 시원한맛이 납니다.
청국장이나 된장찌개에도 히카마 얌빈을 넣어주면 국물맛이 깔끔하고 시원해집니다.
미역국에도 해물을넣지 않고 히카마 얌빈만을 넣어도 국물이
시원해집니다.
히카마 얌빈으로 튀김이나 부침을해도 맛은 너무좋고 질리지가 않아서 좋습니다
히카마 얌빈으로 물김치나 동치미를 담궈보세요.
당뇨환자나 어린아이들까지도
달작지근하면서 시원한맛이 일품입니다
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