맥시코감자 얌빈(히카마) 이용방법과 요리
- 생과주스. 샐러드, 육회, 동치미, 깍두기, 쇠고기국,
카레, 케밥, 튀김 .볶음류에 사용하면 더욱 좋다.
- 남은 부분은 갈아서 팩으로 사용하면 피부 미용에도 많은 효과가 있다.
껍질을 바나나처럼 벗겨서 생과일처럼 간식으로 먹는다.
생과주스 처럼 먹는다.
샐러드를 만들어 먹는다
( 레몬과 약간의 소금과 칠리를 뿌려 먹으면 독특한 맛이 난다)
* 육회를 만들때 배 대신 넣으면 더욱맛이 잇다.
*동치미나 깍두기를 만들어 먹으면 아주 맛있다.
*소고기국 소갈비탕등에 무대신 넣어서 만들면 국물이
시원하고 맛이있다.
*카레나 케밥 튀김 볶음류에 사용하면 맛이 아주 좋다.
남은 부분은 갈아서 팩으로 사용하면 피부 미용에 많은 효과가 있다.
수퍼 다이어트 식품
히카마 100g당 칼로리 함량이 45칼로리로 감자칩의 1/4에
따라서 체중조절 및 다이어트 식품으로 알려져 있다.
변비와 설사방지 효과
히카마에는 섬유소 함량이 높아 쉽게 소화되고, 특히 변비탈출에 탁월한 효과가 있다
당뇨 고혈압 암 노화방지에 탁월한 세계20대 건강수퍼푸드로 선정된 뿌리채소...
얌빈(히카마) 미백효과
- 히카마에 함유되어 있는 비타민C와 뮤신이 미백은 물론 피부의 질감을 향상시켜 준다.
- 히카마에는 콜라겐이 다량 함유되어 있어서 피부 미용에 아주 좋다.
- 피부에 건강한 모습을 유지시켜 주며, 상처치유 속도가 빨라진다.
바나나 벗기듯이 하면된다.
히카마농장 . 얌빈농장. 요리레시피
'히카마( 얌빈) > 얌빈 히카마요리' 카테고리의 다른 글
히카마 얌빈 요리 (0) | 2014.10.05 |
---|---|
다이어트와 미백의 수퍼푸드 히카마.얌빈 (0) | 2014.09.15 |
맛있는 히카마.얌빈 요리 (0) | 2013.09.17 |
히카마 요리 (0) | 2013.09.17 |
얌빈 냉국 (0) | 2013.04.25 |