천년의삼채/삼채복용후기

mbc tv 방송분

홍수지 2013. 5. 29. 23:01

히말라야의 보물 "삼채"
삼채! 뿌리의 모양이 어린 인삼을 닮았다고 해서 삼채,
매운맛 , 쓴맛, 단맛 등 세가지맛을 가지고 있어 삼채라고 불린다고 합니다.
 
 
MBC 생방송 오늘 아침 "삼채" 2011.12.08일 방송

 

 

 

 

 

 새롭게 떠오르고 있는 건강채소 삼채!!

 

 

 

 

 

삼채는 미얀마나 부탄의 초고랭지에서 자라는 식물로 현지에서 삼채는 '뿌리부추'로 불린다.
현지인들은 이 식물, 삼채를  유황성분을 다량 함유하고 있으며 삼채가 피를 맑게 하고 항암 효능을 가진 것으로 알고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

삼채의 항암효능을 가진 유황성분이 국내서 항암식품으로 알려진 마늘보다 삼채가 6배나 많다는 결과를 통보받았다. 삼채에는 유황성분이 100g당 3.28㎎(마늘 0.5㎎)이나 함유돼 있다.

 

 

 

 

유황성분이 마늘의 6배 삼채!
인체를 구성하는 8대 필수영양소 중 하나인 유황은 피부의 노화를 방지하고 강력한 항암 작용을 하는 것으로 알려졌다.
삼채가 섬유소를 함유해 피를 맑게 하고 배변을 촉진하는 기능도 있으며 삼채는 아토피 질환에도 도움이 되는것으로 알려져 있다.