히카마( 얌빈)/얌빈 히카마 재배법

재배 요령

홍수지 2013. 4. 17. 11:06

작년에 재배했던 사진 올려 드립니다. 

 수고는 100Cm 정도이면 되고 화방과 곁가지는 반드시 아래와 같이 제거해 주세요.

살펴보면 주가지가 눈에 뜨일 것 입니다.

주가지를 제외하고 모두 잘라 주세요.

잔가지가 많으면 넝쿨에 영양분을 빼앗기므로 구근이 틈실하지 못합니다.

잔가지 작업이 끝나면 넝쿨을 유인망에 하나하나 넝쿨에 감아 줍니다.

일주일 후면 엄청난 성장을 하고 있을 것입니다. 

참고로 옥상 미니 하우스에 키우고 있는 얌빈입니다.

화분하나에 4개의 얌빈을 키우고 있습니다.

열매 수확이 목적 입니다.

사진과 같이 수형을 유지하여 키우면 될 것 같습니다.

꼭  기억해 두세요.

 

1. 수고는 1Meter 내외

2. 화방은 잘라 낼 것

3. 잔가지는 반드시 제거

 

수확은 10~11월에 가능하며 반드시 저온저장을 하셔야 됩니다.

얌빈은 다년생이나 우리나라에서는 노지월동이 불가하며

씨앗이나 구근으로 번식하지만

씨앗을 기대한다면 구근생성이 되지 않습니다.

 

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