히카마의 효능은 급성 당뇨에 좋다고 합니다
생으로 드시면 아삭하고 달달한 맛이 나고 시원해서 간식으로 수시로 드시면 좋다네요
맛은 견과류의 맛이나고 수분이 많아 배와 같다고 하네요
히카마는 비타C가 많아 <염증성 질환에>효과적이고
비타E는 <콜레스테롤수치를 저하하는데>도움을 준담니다
구리의 효능이 있어< 헤모글로빈 형성>을하고
식이섬유가 많아 <심혈관질환>예방과 혈당조절이 풍부한 식품입니다
다당류 성분중 <프락토 올리고당>이 풍부함
프락토 올리고당은 일반 올리 고당과 달리 <칼로리가 낮고 >
유익균의 먹이가 돠서 장내 유익균들이 잘 성장하도록 도와줌
천연 인슐인이라 불리는 <이뉼린>이라는 성분도 풍부함
<이뉼인라는 성분이 혈당 상승 억제와 콜레스테롤 >
개선에 도움을 주는등 당뇨에 큰 효과를 주는등 변비에도 탁월하다
마야문명의 본산지인 유카탄 반도의 원주민들은 히카마를 황달과 통풍치료에 쓰고 있다고 합니다