카테고리 없음

히카마.얌빈 효능

홍수지 2014. 9. 14. 23:58

 

 

 히카마의  효능은 급성 당뇨에 좋다고 합니다

 생으로 드시면 아삭하고 달달한 맛이 나고 시원해서 간식으로  수시로 드시면 좋다네요

맛은 견과류의 맛이나고 수분이 많아 배와 같다고 하네요

 

히카마는 비타C가 많아 <염증성 질환에>효과적이고

비타E는 <콜레스테롤수치를 저하하는데>도움을 준담니다

구리의 효능이 있어< 헤모글로빈 형성>을하고

식이섬유가 많아 <심혈관질환>예방과 혈당조절이 풍부한 식품입니다

 

다당류 성분중 <프락토 올리고당>이 풍부함

프락토 올리고당은 일반 올리 고당과 달리 <칼로리가 낮고 >

유익균의 먹이가 돠서 장내 유익균들이 잘 성장하도록 도와줌

 

천연 인슐인이라 불리는 <이뉼린>이라는 성분도 풍부함

<이뉼인라는 성분이 혈당 상승 억제와 콜레스테롤 >

개선에 도움을 주는등 당뇨에 큰 효과를 주는등 변비에도 탁월하다

 

마야문명의 본산지인 유카탄 반도의 원주민들은 히카마를 황달통풍치료에 쓰고 있다고 합니다