compounds)로 표기해 놓고 있습니다.
삼채에 유황성분이 많이 함유되어 있다는 뜻이기는 하겠지만 유황성분이 정확히 얼마나 함유된 것인지 수치가 공개되어 있지않아 소비자들이나 학계 등 관심을 가진 분들의 궁금증을 자아냄과 함께 논란의 불씨를 제공하기도 하였습니다.
그런 연유로 본인은 국내에서 생산한 삼채를 객관적으로 공정성을 인정받을 수 있는 지인을 통해 공인기관에 분석을 의뢰하여 그 결과를 통보받았습니다.
그 자료를 맨손맨 카페에 공개합니다.
이 시험성적서에 의하면 국내산 삼채는 생식물 기준으로 100g당 600mg의 유황을 함유하고 있었습니다.
이전에 모 방송사 등에서 실시한 미얀마산 삼채의 유황함유량이 생식물 100g당 3.28mg이었던 것에 비하면 국내산 삼채의 유황함유량은 현격한 차이가 있음을 알 수 있습니다.
국내산 삼채와 미얀마산 삼채를 비교해서 시식하다보면 국내산 삼채가 맛이나 향에서 훨씬 좋고 강하다는 평가를 받아왔었는데 그것이 사실로 증명된 것입니다.
여러분께 이 기쁜 소식을 전합니다.
감사합니다.
*국내산 삼채에는 0.6%의 유황이 함유되어 있는데 이를 100g당의 백분율로 환산하면 600mg이 됩니다.
국내산 삼채의 성분분석결과
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