홍수지
2011. 11. 28. 23:02
15키로 효소담금..2011/10/30일
생노병사의 비밀 안토시아닌 색소의 함량이 매우 많으며 단맛이 있고 섬유질이 풍부하다. 도움이 된다. 제거하는 황산화작용 간질환의 예방및치료 * 음주후 빠른 숙취해소 시력개선작용 등
중년을 위한 슈퍼푸드 <자색고구마>
* '안토시아닌'이 포도의 10배. 신비의 건강 지킴이 자색고구마
* 일본에서는 이미 선풍적인 인기를 모으고 있는 약고구마
자색고구마는 황산화 작용의 탁월한 주성분인
- 성인병의 원인인 활성산소를 제거하는 황산화 작용을 하며 발암 물질을 억제하고 고혈압, 동맥경화, 심근경색등 심혈관 질환에 좋은 식품이다.
또한 숙취해소, 혈액순환촉진, 치매예방, 변비해소, 뇌대사 기능증진에도
*** 자색고구마에 함유된 안토시안색소의 효능 ***
* 세포의 노화를 촉진시켜주고 각종 성인병 원인이되는 활성산소를
* 발암 물질의 작용을 억제하는 항변이원성 작용
* 고혈압, 동맥경화, 심근경색 등 심혈관계 지환을 일으키는 변화요소 억제작용
* 간의 기능을 활성화 시켜 간기능 개선으로 지방간, 간경화및 알코올성
* 혈액순환 촉진으로 뇌사기능 증진및 치매예방, 다이어트, 변비해소,
tip 고구마는 껍질째 먹어라
고구마는 가열해도 영양성분이 거의 파괴가 없으며 비타민이 많이 함유되어 있다. 자색고구마에만 안토시아닌색소가 들어 있는것이 아니다. 일반고구마의 껍질에도 안토시아닌 색소가 많이 들어 있음으로 껍질째 먹는 것이 좋다.