홍수지 2011. 11. 28. 23:02

 

       15키로 효소담금..2011/10/30일

   

생노병사의 비밀
중년을 위한 슈퍼푸드 <자색고구마> 


* '안토시아닌'이 포도의 10배. 신비의 건강 지킴이 자색고구마 
* 일본에서는 이미 선풍적인 인기를 모으고 있는 약고구마 
자색고구마는 황산화 작용의 탁월한 주성분인

안토시아닌 색소의 함량이

매우 많으며 단맛이 있고 섬유질이 풍부하다. 

- 성인병의 원인인 활성산소를 제거하는 황산화 작용을 하며 발암 물질을 억제하고 고혈압, 동맥경화, 심근경색등 심혈관 질환에 좋은 식품이다.
또한 숙취해소, 혈액순환촉진, 치매예방, 변비해소, 뇌대사 기능증진에도

도움이 된다. 

*** 자색고구마에 함유된 안토시안색소의 효능 ***
* 세포의 노화를 촉진시켜주고 각종 성인병 원인이되는 활성산소를

제거하는 황산화작용
* 발암 물질의 작용을 억제하는 항변이원성 작용
* 고혈압, 동맥경화, 심근경색 등 심혈관계 지환을 일으키는 변화요소 억제작용
* 간의 기능을 활성화 시켜 간기능 개선으로 지방간, 간경화및 알코올성

간질환의 예방및치료 * 음주후 빠른 숙취해소
* 혈액순환 촉진으로 뇌사기능 증진및 치매예방, 다이어트, 변비해소,

시력개선작용 등 

tip 고구마는 껍질째 먹어라 
고구마는 가열해도 영양성분이 거의 파괴가 없으며 비타민이 많이 함유되어 있다. 자색고구마에만 안토시아닌색소가 들어 있는것이 아니다. 일반고구마의 껍질에도 안토시아닌 색소가 많이 들어 있음으로 껍질째 먹는 것이 좋다.