히카마( 얌빈)/얌빈 히카마 재배법
히카마씨앗 우수품종 선택
홍수지
2014. 9. 23. 23:23
히카마 얌빈씨앗을 선택할때는 신중하게 잘 알아보시고 선택을 해야합니다.
저장성이 좋은 품종과 저장성이 오래가지못하는 흔한품종이 있습니다.
조생종 얌빈 히카마는 저장성이 약해서 날씨가 쌀쌀해지면 쉽게 상하고 보관성은 매우 약하다 합니다.
중생종 얌빈 히카마는 조생종보다 구근은 작고 조생종에 비해 성장은 조금 느리지만
맛과 영양면을 볼때 아주 우수한 품종이라 생각합니다.
중생종 얌빈 히카마는 적절한 온도만 유지할수있다면 6개월 1년도 저장이 가능하다 합니다.
조생종 품종과 중생종 품종 자세히 살펴보기 입니다.
우수품종 중생종입니다 껍질 표면이 약간 거칠어 보이는것이 중생종입니다
표면이 부드럽고 모양이 큰 것은 조생종 얌빈 히카마 입니다.