홍수지 2014. 8. 24. 23:47

 맥시코감자 얌빈(히카마) 이용방법과 요리

                                                                                                                        

 - 히카마는 뿌리채소로서 감자처럼 뿌리를 캐서 이용

- 맛은 아삭거리며, 물기가 많고 산뜻하다.

- 향내를 내려면 레몬과 약간의 소금과 칠리를 뿌려 먹으면 독특한 맛이 난다.

- 원산지인 멕시코에서는 간식으로 많이 이용되고 있으며,

- 미국에서는 샐러드나 음식에 들어가는 식재료로 이용하고 있다.

- 요리시에는 무, 감자, 배 대용으로 사용하시면 색다른 맛을 볼수 있다.

- 생과주스. 샐러드, 육회, 동치미, 깍두기, 쇠고기국,

 카레, 케밥, 튀김 .볶음류에 사용하면 더욱 좋다.

- 남은 부분은 갈아서 팩으로 사용하면 피부 미용에도 많은 효과가 있다.

 

 

체중조절 및 수퍼 다이어트 효과

- 히카마 100g당 칼로리 함량이 45칼로리로 감자칩의 1/4에 불과

- 따라서 체중조절 및 다이어트 식품으로 알려져 있다.

변비와 설사방지 효과

- 히카마에는 섬유소 함량이 높아 쉽게 소화되고, 특히 변비탈출에 탁월한 효과가 있다

당뇨 고혈압 암 노화방지에 탁월한 세계20대 건강수퍼푸드로 선정된 뿌리채소...

 

 

 

  얌빈(히카마) 미백효과

- 히카마에 함유되어 있는 비타민C와 뮤신이 미백은 물론 피부의 질감을 향상시켜 준다.

- 히카마에는 콜라겐이 다량 함유되어 있어서 피부 미용에 아주 좋다.

- 피부에 건강한 모습을 유지시켜 주며, 상처치유 속도가 빨라진다.